Сезон отпусков в Нидерландах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Хорошая погода, пришедшая на курорты Нидерландов вместе с пасхальными праздниками, привлекла большое количество отдыхающих - как самих голландцев, так и иностранцев. По приблизительным подсчетам сотрудников Департамента по туризму и отдыху Нидерландов, за последние несколько дней насладиться весенним солнцем на берегу моря прибыло более 875 тыс. иностранцев, что на 50 тыс. человек больше, чем того ожидали кемпинговые службы.

Основной наплыв туристов был зарегистрирован из Германии, Бельгии, Франции и Англии. Наиболее популярными местами стали Вадден (Фризские острова), а также провинции Зейланд, Гелдерланд и Оверэйссел. Однако, несмотря на достаточно большое количество туристов из-за границы, в прошлом году их было больше - в 2002 году во время пасхальных праздников голландские турбазы посетили почти миллион иностранцев.

Местных туристов в этом году оказалось 500 тыс., что на 100 тыс. человек больше, чем в прошлом году. Из полумиллиона голландцев 50% предпочло отдохнуть за границей.

Особенной популярностью у голландцев продолжают пользоваться развлекательные аттракционы. Только такие гигантские комплексы отдыха, как Keukenhof и Efteling, за пасхальные выходные посетило почти 150 тыс. взрослых и детей, сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта