Российские туристы переключились на родные просторы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Война в Ираке и атипичная пневмония заставили российских туристов переключиться с "берегов турецких" на пляжи Краснодарского края. По словам председателя комитета по туризму правительства Москвы Григория Антюфеева, поток туристов в страны Юго-Восточной Азии, а также в Турцию и близлежащие к ней страны заметно снизился. При этом в Москве уже открылась первое официальное туристическое представительство Краснодарского края.

"Учитывая сегодняшнюю международную ситуацию, было бы разумно сделать свой выбор в пользу отдыха внутри России", - считает Антюфеев. Тем более, подчеркнул он, туризм в России и в Москве развивается сейчас быстрыми темпами. Столичные власти объявили эту отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 году заложено 269 млн рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов. В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн иностранных туристов, что на 32 проц больше, чем в 2001 году. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн ежегодно.

Сейчас комитетом по туризму снимается для телевидения "пилотная" программа о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" чистых уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта