Атипичной пневмонии в ОАЭ нет, но медики настороже.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Врачи ОАЭ обратились с просьбой к Медицинскому Департаменту Прогнозирования об информировании результатов распространения и лечения атипичной пневмонии. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила о выявлении возбудителя болезни. Им является новый патоген, никогда ранее не диагностируемый у людей. На лекции, собранной в медицинском центре шейха Халифы, было отмечено, что в ОАЭ до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания атипичной пневмонией. Но ситуация продолжает оставаться напряженной.

Все приемные покои больниц предупреждены о симптомах болезни, и подозрительных больных будут сразу же изолировать для уточнения диагноза. Приезжающие из Восточной Азии будут подвергаться тщательной проверке до тех пор, пока сохраняется угроза в международном масштабе.

По заявлению ВОЗ, определить причину возникновения болезни стало возможным только благодаря объединенным усилиям 13 медицинских лабораторий из 10 стран мира. Теперь ученые должны выработать стратегию для претворения своего открытия в метод диагностики, который поможет взять контроль над заболеванием. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта