Чехи предпочитают отдыхать дома.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Свой летний отпуск намерено провести, не выезжая за границу, на 10 процентов чешских граждан больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствует рост числа заявок на резервирование номеров в отелях и пансионатах. Это тенденция нескольких последних лет, отмечает аналитическая фирма Mag Consulting. Мягкий климат, множество прекрасных уголков для отдыха, покой и живописная природа способствуют этому. Таким образом, число чешских туристов и отдыхающих в местных учреждениях отдыха достигнет 5,5 млн. человек, т.е. около половины населения страны.

Помимо зимних горнолыжных курортов, все большую популярность завоевывают летние туры. Этому способствует стремление отелей и пансионатов расширить перечень услуг, сделав отдых интересным и содержательным. Все чаще в цену проживания включены посещение бассейна, сауны, фитнес-центра, прокат велосипедов и т.д.

За границей проведут отпуск 28 процентов людей; отпуск с выездом за пределы своего места жительства - три четверти чешского населения. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта