"Азиатская пневмония" отпугнула шведов от поездок в страны Азии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Боязнь заразится "азиатской пневмонией" отбивает желание посетить страны Азии у все большего количества шведов. Как показывают результаты опроса читателей, проведенного шведской газетой Aftonbladet, 80% жителей Швеции не хотели бы посетить в ближайшие месяцы азиатские государства из-за эпидемии. Статистика тургагентств, специализирующихся на чартерных поездках в Китай и страны Юго-Восточной Азии, свидетельствует, что многие туристы в последние две недели отказались от забронированных и уже оплаченных поездок в Азию.

Шведские эпидемиологи рекомендуют путешественникам, все-таки решившимся посетить Китай и страны Юго-Восточной Азии, использовать респираторы не только во время пребывания в стране, но и в аэропорту и во время полета в самолете.

Помимо азиатских стран, серьезная угроза заболевания нависла над Канадой. Санитарные власти считают, что вирус "азиатской пневмонии" в стране вышел из-под контроля. В пятницу в провинции Онтарио скончалась уже 14-я жертва эпидемии. Санитарные власти Торонто считают, что "надо готовиться к худшему", и собираются провести во вторник совещание, на котором будут определены методы дальнейшей борьбы с эпидемией. Уже сейчас можно предположить, что отдельные дома и целые кварталы в Канаде будут закрыты на карантин, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Китай Канада

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта