В Эдинбурге проложат новые железнодорожные линии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявили в городской администрации Эдинбурга, в столице Шотландии построят три новые железнодорожные линии. На проведение планирования и подготовку технико-экономического обоснования из городского бюджета уже выделено более 14 млн. фунтов. По словам представителей транспортно-строительной компании Transport Initiatives Edinburgh, которая займется осуществлением проекта, стоимость создания новой городской железнодорожной сети общей протяженностью более 30 км составляет приблизительно 480 млн. фунтов.

В Министерстве промышленности, транспорта и обучения подчеркнули, что правительство Шотландии уделяет приоритетное внимание строительству новой железнодорожной инфраструктуры, по линиям которой будут эксплуатироваться пассажирские экспрессы первого класса. В этой связи федеральный бюджет профинансирует большую часть данного проекта и выделит на эти цели 375 млн. фунтов.

Ожидается, что первую линию новой сети, которая пройдет через северные районы Эдинбурга и свяжет жилые и промышленные кварталы с вокзалом Waverley station, пустят в эксплуатацию в 2009 г. Остальные две линии соединят город с международным аэропортом, а также обеспечат эффективный транспортный маршрут с крупнейшим лечебным заведением города - Королевским госпиталем Эдинбурга, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта