Проблема с поездками в Калининград почти решена.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин заверил, что проблема безвизового транзита россиян в Калининградскую область и обратно фактически решена. Как заявил Рогозин журналистам в понедельник, "хочу заверить, что граждане России, которые хотят воочию увидеть Янтарный край, смогут сделать это и после 1 июля 2003 года без виз". По его словам, заявить об этом позволяют результаты переговоров между Россией и Литвой.

Рогозин отметил, что в настоящее время "завершается рассмотрение регламента, который будет внесен в Шенгенское законодательство". В частности, пояснил он, предполагается, что будет два документа - упрощенный транзитный документ, который дает возможность гражданам России находиться на территории Литвы до 24 часов и который получается в литовском консульстве, а также упрощенный проездной документ, который предполагает "однократное обращение в кассу" за ним и не предполагает обращение в консульство Литвы.

Спецпредставитель президента сообщил, что в Россию на этой неделе прибудет глава МИД Литвы Антанас Валионис, который проведет встречу с российским сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии. Таким образом, заключил Рогозин, мы выйдем на ратификацию договора о границе с Литвой, а также на подписание соглашения по возвращению незаконных мигрантов, и с 1 июля будет введен новый транзитный режим.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что могло бы нарушить введение этого режима, Рогозин заявил, что это может сделать "безответственность одной из сторон". В то же время он считает такой сценарий развития событий маловероятным. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Литва Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта