ЭТА готовит удар по туризму в Испании.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Баскская террористическая группировка ЭТА собирается совершить будущим летом ряд террористических актов в курортных зонах Испании с целью запугать иностранцев и таким образом нанести вред туризму как ведущей отрасли испанской экономики.

Мадридская проправительственная газета "Расон", опубликовавшая в пятницу сообщение о готовящихся террористических актах, ссылается на французские спецслужбы. В их руки попала инструкция, написанная для боевиков одним из главарей ЭТА. В инструкции речь идет о подготовке к так называемой "летней кампании" запугивания иностранцев, с тем, чтобы они отказались от поездок в Испанию. Перед боевиками ставится задача организовать теракты не только на наиболее известных курортах страны, но и в любом месте, посещаемом иностранными туристами. ЭТА заявляет, что таким образом нанесет ощутимый удар по экономике Испании, поскольку иностранный туризм приносит стране наибольшие доходы.

В начале этого года баскские террористы уже распространяли аналогичный документ. В нем ЭТА предупреждала иностранцев, что организация не несет ответственность за жизнь лиц, которые находятся в "зоне военных действий". Именно так террористы именуют всю территорию Испании. Предупреждение были разослано в посольства иностранных государств в Мадриде, авиационные и туристические компании. В прошлом году в разгар летнего сезона террористы организовали серию взрывов на курортах юга страны. Пострадавших не было, поскольку боевики ЭТА каждый раз заблаговременно сообщали властям о времени и месте взрыва, так, что полиции удавалось обезвредить взрывные устройства. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта