Японская электричка развила скорость до 502 км/час.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Японии испытан очередной тип пассажирского поезда на магнитной подушке. Накануне состав из четырех вагонов пролетел над экспериментальной трассой в префектуре Яманаси к юго-западу от столицы со скоростью 502 км/час. Хотя это считается "рабочей скоростью" супербыстрых электричек, современная модель развила ее впервые после ввода в строй в прошлом году. Прежде она разгонялась "всего" до 450 км/час.

Усовершенствованная версия поезда на магнитной подушке отличается бесшумностью и максимально пониженным аэродинамическим сопротивлением - из общей 28-метровой длины головного вагона 23 метра приходятся на его вытянутый, заостренный нос. Силой магнитного поля, создаваемого высокотемпературными сверхпроводниками, поезд приподняло на 10 см от земли и через две с лишним минуты опустило уже за 18,5 км от стартовой площадки.

В эксперименте приняли участие около 100 специалистов, а 20-21 июня поезд будет открыт для простых граждан. Исследовательский центр в Яманаси сообщает, что прокатиться на магнитной подушке смогут более тысячи желающих. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта