Чехия ориентируется на туристов из Китая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чешский туристический бизнес начинает искать новые пути преодоления препятствий для своего развития. Немалой поддержкой ему может стать привлечение разбогатевших китайских бизнесменов-любителей путешествий. Древняя страна за Великой Китайской Стеной уже давно перестала быть нищим государством с коммунистическим правлением. По данным зарубежных аналитиков, в этой стране насчитывается около ста миллионов потенциальных туристов, достаточно богатых, для того, чтобы отправиться в путешествие за океан или в Европу. Это в десять раз превышает все население Чешской Республики. К тому же, во время зарубежных поездок китайские туристы расходуют средств больше европейцев. Поэтому привлечь туристов из далекого Китая в Чехию очень заманчиво, считает директор Центра туристического движения (CCCR) Давид Гладиш.

Однако достичь этого не так-то просто. По мнению Д. Гладиша, с Китаем необходимо заключить договор, согласно которому Чехия станет так называемой авторизированной туристической зоной. Таким образом, государство даст возможность своим гражданам путешествовать в Чехию централизованно посредством туристических агентств. В настоящее время такой статус есть только у двух европейских государств - Германии и Мальты.

Немаловажно и то, чтобы чешские предприятия, обслуживающие туристов, смогли угодить вкусам и запросам китайских клиентов. Это касается, к примеру, проживания в отелях, питания, других специфических деталей. Времени для этого у предприятий достаточно, потому что заключение подобных договоров длится, как минимум, год-полтора. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта