Китай борется с атипичной пневмонией.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с распространением атипичной пневмонии Китай усиливает контроль над выездом и въездом в страну. Об этом сообщили во вторник официальные китайские источники. В соответствии с решением главной администрации Китая по санитарно-карантинному контролю, туристы обязаны информировать санитарно-эпидемиологические службы о своих заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, кашлем, затрудненным дыханием, а также о контактах с больными атипичной пневмонией или пребывании в районах, где зарегистрированы случаи этой болезни.

Карантинные службы, по решению администрации, получили право "применять неотложные меры в отношении людей с симптомами атипичной пневмонии или предполагаемых больных". Если, согласно новым правилам, карантинные службы считают, что выезжающий из страны болен, ему рекомендуют воздержаться от путешествия, пройти медицинское освидетельствование и при необходимости - курс лечения. Если же выезжающий из страны ранее контактировал с больным атипичной пневмонией, то его могут направить в госпиталь.

Таксистам и водителям общественного транспорта предписано своевременно информировать власти о всех потенциальных контактах с людьми, у которых проявляются симптомы атипичной пневмонии.

При въезде в Китай туристы и другие категории граждан теперь обязаны заполнять декларацию, в которой необходимо точно указать адрес временного или постоянного проживания, контактный телефон, маршрут передвижения по Китаю на ближайшие две недели и другие данные. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта