Геленджикские здравницы готовятся к курортному сезону.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Санатории, базы и дома отдыха Геленджикского района активно готовятся к приближающемуся курортному сезону. На базе отдыха "Зеленый гай" (с. Дивноморское) из 257 пицундских сосен повреждено около 90%, поэтому сейчас главная задача работников базы отдыха - привести в порядок поврежденные деревья, восстановить зеленые насаждения. Уже посажены молодые деревья туи, тополя, для разбивки клумб и газонов завезен чернозем, закуплены семена цветов. Работа по озеленению будет продолжена. Одновременно с благоустройством территории ведется ремонт холодильных камер, здания столовой. К новому сезону будут построены душевые. Работники базы отдыха гарантируют бесперебойную подачу холодной и горячей воды, которая будет подогреваться "гелевой установкой", то есть за счет солнечной энергии.

База отдыха "Бетта" (с. Криница) подготовку к новому курортному сезону начала с очистки территории от накопившегося мусора, затем работники приступили к покраске веранд и подготовке пляжа. Также пришлось заменить некоторые электронасосы, подающие на базу холодную воду, поменять в домиках водонагреватели. Будущие туристы будут доставлены на базу отдыха с комфортом. Весь автотранспорт уже готов к эксплуатации и прошел техосмотр.

На базе отдыха "Искра" (поселок Кабардинка) также прошел субботник по благоустройству территории - побелены деревья, высажено около ста кустов роз, наведен порядок на пляже и в близлежащей пляжной зоне. Полным ходом идет строительство четырех новых коттеджей, первый из который будет сдан к курортному сезону-2003. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта