Иностранцы в Москве боятся скинхедов и милиции.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Независимый исследовательский центр РОМИР опубликовал результаты проведенного по заказу правительства Москвы опроса иностранцев, посвященного их оценке безопасности в российской столице. В целом большинство из них оценили уровень безопасности как средний, однако отметили негативную тенденцию. Большинство иностранцев, приехавших из западных стран считают, что в целом ситуация с безопасностью в Москве хуже, чем в других крупных городах мира. Те же, что прибыли из стран третьего мира, оценивают уровень безопасности в целом выше среднего.

По мнению опрошенных, хуже всего в Москве - с соблюдением прав человека и законности. На среднем уровне находятся экологическая безопасность и безопасность экономической деятельности. Вместе с тем иностранцы отмечают, что уровень политической стабильности и культуры поведения населения в Москве выше среднего.

Самые же сильные опасения у иностранцев вызывают молодежные группировки, скинхеды, отсутствие законодательного обеспечения защиты от ситуаций, угрожающих населению, и милиция, которая, по их мнению, не защищает от опасности, а является ее источником. Об этом сообщает Газета.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта