Пассажиры МЖД поедут в комфортных вагонах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Принципиально новый "вагон для массового пассажира" представлен начальнику Московской железной дороги (МЖД) Владимиру Старостенко. "Вагон для массового пассажира" создан Московским локомотиворемонтным заводом под руководством Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении МЖД. Обновляя салон вагона, его создатели воспользовались всеми преимуществами новых технологий и современных отделочных материалов. Окна из стеклопакетов избавят пассажиров от сквозняков, которые при большой скорости "просачиваются" в самые узкие щели. Стены облицованы стеклопластиком, пол устлан "сварным" линолеумом. Отделка такими материалами не требует шурупов, креплений и грубых, выпуклых швов, позволяя создавать плавные, перетекающие друг в друга поверхности. Впрочем, "чистые линии" имеют и непосредственно функциональное преимущество: их легче подметать и мыть, что позволило выбрать светлые, пастельные тона: серый, палевый, бежевый, оптически расширяющие пространство вагона.

Порадуют пассажиров и новые сиденья из стекловолокна с мягкими вставками. Диваны сконструированы по модульному принципу: мягкие вставки легко и быстро заменимы. Однако часто этого делать не придется, поскольку они обладают антивандальными качествами: стекловолокно очень трудно изрезать и повредить.

Первые экспериментальные вагоны отправятся по направлениям Москва-Дубна и Москва-Савелов. К концу года на столичной магистрали будут курсировать 15 таких обновленных поездов для массового пассажира, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта