Венгрия приглашает в Академию гуляша.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Что мы знаемо гуляше? "Ничего толком не знаем!" - решил венгерский кулинар Лайош Элец и открыл в родном городе Дьюла "Академию гуляша". В ресторане с таким интригующим названием признанный мастер по приготовлению шедевров национальной кухни предлагает посетителям более 30 рецептов супа-гуляша.

Многие тонкости передал Лайошу его дед, тоже повар. Главный секрет популярного блюда - приготовление в саду, под открытым небом, чтобы блюдо впитало не только гармонию венгерских специй, но и аромат здешнего воздуха, - по уверениям Элеца, "особенного".

Лайош уверяет, что настоящий венгерский гуляш хотя и не относится к диетическим блюдам, но помогает от многих болезней и способствует снятию стресса. А потому, добавляет повар-энтузиаст, его "Академию" должен посетить каждый. Тем более что здесь можно вкусить не только материальной, но и духовной пищи: в одном из залов ресторана открыта мини-выставка, рассказывающая об истории венгерского кулинарного искусства и о его лучших представителях. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта