Система интеграции авиарейсов со скоростными поездами эффективна.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министр путей сообщения России считает перспективной систему интеграции авиарейсов со скоростными электропоездами. Об этом глава МПС России Геннадий Фадеев сообщил в пятницу в Петербурге в беседе с журналистами. По его словам, перспективой развития российского железнодорожного транспорта является не только строительство новых железнодорожных станций и вокзалов, но и внедрение новых систем обслуживания пассажиров, например, таких, как система, действующая в Москве между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

Свою работу эта система в августе 2002 года. Авиапассажиры, прибывающие в "Домодедово", могут добраться на специальном скоростном электропоезде до станции метро "Павелецкая" и до Павелецкого вокзала Москвы сразу же после приземления в аэропорту. Из аэровокзала "Домодедово" пассажиры через отдельный выход попадают на перрон и садятся в электропоезд, который за 40 минут доставляет их к Павелецкому вокзалу.

Пассажиры, следующие в обратном направлении, могут пройти регистрацию и оформить багаж прямо в здании Павелецкого вокзала в специально оборудованном секторе, после чего скоростной электропоезд доставляет их в аэропорт "Домодедово", сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта