Борьба чешских авиакомпаний за пассажиров.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чешские авиакомпании ведут острую борьбу за клиентов. Примером может служить Братислава. Рейс Прага-Братислава, который раньше выполнялся только компанией "Чешские аэролинии" (CSA), около года назад стала выполнять и конкурирующая фирма SkyEurope Airlines, существенным образом повлиявшая на цены билетов. Компания, являющаяся единственной низкобюджетной авиакомпанией в регионе Центральной и Восточной Европы, стала продавать билеты в одну сторону всего лишь за неполную тысячу крон. Пришлось CSA приспосабливаться и к этой цене. В конечном итоге, конкурент уступил, этот рейс продолжает обслуживать CSA.

На некоторых европейских линиях цены авиабилетов рекордно низки. Теперь они вполне сравнимы с билетами на автобусных маршрутах. У авиакомпаний осталось только одно преимущество: клиент экономит время. На автобусе из Праги в Лондон ехать 20 часов, на самолете - два часа. А цена билета при заблаговременной покупке вполне сопоставима.

Именно на линии Прага-Лондон разыгрался настоящий конкурентный бой. Авиакомпания British Airways с начала апреля снизила цены на билеты в Лондон и обратно с 7 до 4 тысяч крон (аэропорт Хитроу). CSA, в свою очередь, помимо того, что продает билет на это направление по той же цене, в другой лондонский аэропорт - Стэнстед - билет стоит 3 тысячи. Но низкобюджетная компания easyJet уже начала предлагать билеты на несколько сотен крон дешевле!

То же самое - на линии Прага-Кельн. Только что открывшая свою линию на этом направлении низкобюджетная компания Germanwings предлагает билет в одном направлении за 600 крон (19 евро). CSA - туда и обратно за 3 тысячи крон. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.01 Уральские авиалинии Москва - Прага от 6 840 руб
30.12 Аэрофлот Москва - Прага от 12 292 руб
27.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта