МИД Германии считает, что ездить в Россию опасно.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

МИД Германии предупредил об опасностях, ожидающих туристов, намеревающихся поехать в Россию, Испанию, Ливан, Гамбию и Эфиопию. "Приезжающий в Российскую Федерацию должен осознавать, что подвергает себя повышенной опасности быть взятым в заложники, подвергнуться теракту, взрыву зарядного устройства и другим формам преступного насилия" - с таких слов начинается документ внешнеполитического ведомства Германии. "Как показывает случай со взятием в заложники многих сотен людей в Москве в октябре 2002 года, эта опасность существует по всей территории РФ",- говорится в документе. "Ввиду продолжающихся боевых столкновений, случаев похищения людей и преступности, связанной с насилием", МИД Германии предупреждает об опасности поездок в "районы российского Кавказа".

В документе отмечается, что "поездки в Чечню, где продолжается партизанская война", реализованы "быть не могут". Потенциальных туристов предупреждают об опасностях поездок в Дагестан, а путешествовать в Ингушетию министерство иностранных дел ФРГ "не советует". Упоминается, что в Дагестане "в результате терактов с использованием взрывных устройств неоднократно гибли люди".

Внешнеполитическое ведомство ФРГ предупреждает и о том, что "при поездках в другие регионы России необходимо предпринимать меры предосторожности, имея в виду повышенный уровень преступности - от мелкого мошенничества и карманных воров до тяжких преступлений". Не советует германский МИД и совершать по России "автомобильные переезды в ночное время", которые "могут быть опасными хотя бы только из-за частично плохих дорожных условий". Утверждается также, что в России и "безопасность на воздушном транспорте не всегда соответствует международным стандартам". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта