"Розовые" доллары появятся в России осенью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Доллары нового образца поступят в обращение в конце 2003 года. Об этом сообщил в среду представитель посольства США в Москве по итогам прошедшей вчера в Соединенных Штатах презентации обновленной купюры, которая уже получила название "розовой". В посольстве США особо отметили, что "после выпуска новых банкнот те долларовые купюры, которые сейчас находятся в обращении, останутся в обороте". "США никогда не девальвировали и не отзывали из обращения свои денежные знаки", - подчеркнул представитель американского посольства.

По информации американской дипмиссии, в конце 2003 года в обращение поступят сначала только новые 20-долларовые купюры, затем, еще через 12-18 месяцев, будут выпущены новые банкноты достоинством 50 и 100 долларов. Пока не решен вопрос, будет ли меняться дизайн купюр в 5 и 10 долларов. Купюры в 1 и 2 доллара меняться не будут. Подделывают их редко, и их дизайн менять часто не обязательно.

В прошлом году только в Америке были изъяты из обращения поддельные банкноты на сумму 47 млн долларов, причем более трети из них были изготовлены с помощью оргтехники. Для борьбы с фальшивомонетчиками правительство Соединенных Штатов приняло решение обновлять казначейские билеты каждые 7-10 лет.

В посольстве США отметили, что выпуск новых долларовых купюр будет производиться одновременно по всему миру. Они поступят в обращение через коммерческие и финансовые институты непосредственно в день выпуска. Представитель посольства сообщил, "в ближайшее время американская фирма PBN, ответственная за информирование населения России и российских СМИ о введении новых денежных знаков США, проведет специальную информационную кампанию для российской общественности". Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта