В Тибет отправятся 100 экскурсоводов со всего Китая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Окончив недельную подготовку, 100 экскурсоводов из разных уголков Китая уже в ближайшее время отправятся в Тибетский автономный район для оказания помощи местному правительству в развитии туризма. 100 гидов были отобраны из туристических бюро 23 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения страны, включая Пекин, Шанхай, Гуандун и Сычуань. 73 гида владеют английским языком, 9 - японским. Остальные 18 человек владеют другими языками, включая немецкий, французский, итальянский, корейский, русский язык и Гуандунский (кантонский) диалект.

С 15 апреля по 15 октября 100 экскурсоводов будут решать проблему нехватки гидов в Тибете в "пик" туристического сезона. Кроме того, находясь в Тибете, они смогут помочь подготовить местных экскурсоводов как проводников сотрудничества и обменов между Тибетом и внутренними районами страны в области туризма. Как сообщили в Государственном управлении по делам туризма КНР, в 2002 году Тибет посетили приблизительно 867 тыс. китайских и зарубежных туристов, из которых - 129,6 тыс. иностранцев. Общие доходы от туризма составили 980 млн. юаней. Однако, нехватка экскурсоводов серьезно сказывается на развитии туризма в Тибете.

Для решения данной проблемы Госуправление по делам туризма решило в течение следующих 10 лет ежегодно отправлять в Тибет 100 экскурсоводов из разных районов страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта