Конкуренция среди чешских авиакомпаний.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Среди авиакомпаний разгорелась острая борьба за пассажиров. В ход идут выгодные скидки, бонусы, снижение цен на билеты. Судьба авиалинии между Брно и Прагой теперь будет зависеть от властей города Брно. Авиакомпания "Чешские аэролинии" (CSA), которая обеспечивает этот рейс, предложила магистрату Брно вновь выделить дотации на покрытие расходов, которые она несет от эксплуатации рейса, являющегося убыточным. Только в прошлом году на это пришлось выложить из городской казны пять миллионов крон. Выделить шесть миллионов крон в виде дотации на 2003 год магистрат отказался. Авиалиния Брно-Прага введена в эксплуатацию в октябре 2000 года. До этого все попытки связать два города воздушным мостом терпели неудачу. Такая же участь постигла и планируемые рейсы из Брно в Вену, Братиславу и Цюрих.

Представитель CSA по связям с общественностью Даниэл Пловайко подтвердил интерес компании к дальнейшей эксплуатации линии. CSA предложили ряд проектов, повышающих привлекательность этого рейса для пассажиров, пользующихся для пересадки пока Венским аэропортом. Ключевым предложением являются цены билетов в другие европейские столицы, такие, как Лондон и Амстердам. Пассажиры, использующие рейс Брно-Прага для последующей пересадки на другие рейсы в европейские страны, до Праги путешествовали бы бесплатно, то есть платили бы столько же, сколько пассажиры, вылетающие из Праги. Для поднятия привлекательности аэропорта в Брно компания Letiste Brno выступила с предложением о введении с начала будущего года авиарейса между Брно и французским аэропортом Beauvais в предместье Парижа.

Частично участвует в дотировании рейса Брно-Прага фирма Veletrhy Brno, которая возмещает CSA 70 процентов расходов на каждый рейс. Загрузка линии составляет около 30 процентов или 10-15 человек на один рейс. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
21.10 Уральские авиалинии Москва - Прага от 5 394 руб
21.10 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта