Отменены авиарейсы из Хабаровска в Юго-Восточную Азию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 13 апреля временно отменяются авиарейсы из Хабаровска в Гуаньчжоу и чартерные туристические рейсы из Хабаровска в страны Юго-Восточной Азии. Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, такое решение принято в соответствии с подписанным в среду губернатором края Виктором Ишаевым постановлением "Об усилении противоэпидемических мероприятий в целях недопущения завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания на территории Хабаровского края". Под особый контроль медиков и санитарно-эпидемиологической службы взяты авиарейсы, пребывающие в Хабаровск из городов Харбин (Китай) и Сеул (Республика Корея). Кроме того, по информации пресс-центра, государственному учреждению "Амурводпуть" предложено ограничить выход на берег членов экипажей российских судов, заходивших в порты стран, где отмечена "атипичная пневмония".

Губернатор края также предложил руководству Дальневосточной железной дороги организовать "санитарные тупики" для организации карантинных мероприятий на случай необходимости, а также определить станции и пункты для осмотра и временной изоляции лиц, с подозрением на "атипичную пневмонию". Будет осуществляться усиленная дезинфекция железнодорожных вокзалов и подвижного состава.

Под особый контроль берется наблюдение за здоровьем иностранных граждан, торгующих на рынках, эпидемиологический надзор в пунктах пропуска через государственную границу. Губернатор края рекомендовал всем жителям края временно воздержаться от поездок в страны, где распространено опасное заболевание, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Китай Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта