Исторический "Икарус" на улицах Риги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В сентябре на улицы латвийской столицы вновь выйдет автобус "Икарус", произведенный в 1972 году. "Мы хотим, чтобы рижане вспомнили, каким был общественный транспорт 30 лет назад", - сообщил представитель городского предприятия общественного транспорта Андрей Филиппов. Антикварный автобус был найден в деревне, где его использовали вместо сарая.

Реставрация завершится уже в ближайшее время. Внутри "Икаруса" установят старые компостеры для билетов, а кондукторы наденут форму "советского" образца. "Никаких двойных тарифов для того, чтобы вспомнить молодость и проехаться на старом автобусе, мы вводить не будем. Проезд будет стоить столько же, сколько в остальном общественном транспорте - 34 цента", - заявил Филиппов.

В Риге давно пользуются популярностью поездки на антикварном общественном транспорте. Уже много лет по центру города курсирует трамвай, собранный в начале ХХ века. Больше всего туристам и местной молодежи нравится кататься на открытой задней площадке. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта