Эпидемия ударила по культурной жизни Китая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство культуры РФ направило официальное письмо в Минкультуры КНР с просьбой перенести Дни культуры России в Китае на более поздний срок, который в письме не уточнен. Культурные мероприятия в рамках Дней культуры должны были состояться в конце апреля - начале мая. Обращение в Минкультуры Китая связано с предписанием российского Минздрава всем ведомствам РФ из-за опасности распространения "атипичной пневмонии" максимально ограничить посещение ряда стран, в число которых входит и КНР. Кроме КНР, в список внесен Вьетнам и ряд других азиатских государств.

Швыдкой выразил уверенность, что "в сложившейся ситуации, китайские коллеги с пониманием отнесутся к российскому предложению". Угроза распространения "атипичной пневмонии" "временно затормозила ту колоссальную работу, которая была проделана обеими сторонами для успешного проведения российских дней культуры в КНР", выразил сожаление Швыдкой.

В рамках Дней российской культуры планировались, в частности, выступления Ансамбля танца Игоря Моисеева, джаз- оркестра Олега Лундстрема под управлением Георгия Гараняна, музыкантов-лауреатов конкурса им. П.И.Чайковского, выставка шедевров русской живописи из Третьяковской галереи. Между тем, по данным Минздрава КНР, в Китае число заболевших атипичной пневмонией к 7 апреля достигло 1268 человек, 53 больных умерли, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта