Чехи проводят отпуск ближе к дому.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с очередным конфликтом в зоне Персидского залива в Чехии повысился спрос на летние туры к побережью Адриатики. Хорватия уже давно стала излюбленным местом летнего отдыха чешских граждан. Одно из главных преимуществ в данном случае - возможность добираться к морю на своем автомобиле. Дорога занимает один день. Возможность не зависеть от авиакомпаний или туристических бюро и вернуться домой в любое время по своему желанию, по мнению туроператоров, является одним из главных факторов при выборе варианта летнего отдыха.

После граждан Германии и Словении, чешские туристы - наиболее многочисленны на курортах Хорватии. А в Далмации, например, они составляют абсолютное большинство. В прошлом году Хорватию посетило 700 тысяч чешских отдыхающих, то есть 7% населения.

С началом боевых действий резервирование мест в отелях и пансионатах Хорватии практически приостановилось. Однако их владельцы настроены оптимистично: после окончания боев приток туристов из стран Европы ожидается большим, чем в прошлом году. Мало кто пожелает испытывать судьбу и отправиться в Египет, практически нет желающих ехать в Турцию. Из-за продолжающейся стагнации экономики Германии все больше немецких туристов отказываются от дорогих туров в экзотические страны и предпочитают отдыхать в Средиземноморье. Однако цены в Хорватии в связи с ожидающимся повышенным спросом не вырастут, уверяют местные туристические фирмы.

Растет интерес чешских граждан и к отдыху в самой Чехии. Здесь немало известных лечебных курортов, национальные парки славятся красотой своей девственной природы. Уже сейчас активно резервируются номера в отелях и горных дачах в Крконоше, Липно, Карловых Варах. В связи с подорожанием чешской кроны за счет разницы в курсе валюты привлекательным стал отдых в соседней Словакии. Например, если двухместный номер в трехзвездном отеле Horal в горах Крконоше с завтраком стоит в июле 2869 чешских крон (90 евро), то в Высоких Татрах в отеле аналогичного уровня такой же номер будет стоить 2340 словацких крон (57 евро), сообщает Деловая Прага.

Новости из Чехии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта