Туристы обживают российские отели на колесах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник с Казанского вокзала в составе специального туристического поезда "Москва-Алма-Ата" отправился в путь первый российский спальный вагон класса "люкс" с группой австралийских туристов "на борту". Тридцатидневная поездка в условиях повышенной комфортности обошлась каждому из них в $15 000. В спальном вагоне класса "люкс" всего четыре двухместных купе. В каждом свой собственный туалет и душевая кабинка. Общий интерьер вагона тоже сильно отличается от привычных купейных и плацкартных вагонов. Деревянная обивка салона, мягкие полукруглые диваны, плоские плазменные телевизоры со встроенными видеомагнитофонами, трехразовое питание в ресторане, расположенном тут же, в вагоне, круглосуточный бар, доступ к Интернету и бесплатный спутниковый телефон.

"Это уже не поезд, это гостиница на колесах, - считает начальник отдела дирекции пассажирского сообщения МПС Алексей Зенин. - Пока мы запускаем такие вагоны только в туристических поездах. И во всех крупных городах на пути следования поезда пассажирам вагона "люкс" будут предложены туристические экскурсии".

Производство одного такого вагона обходится примерно в 18,5 миллиона рублей. Для сравнения - строительство обычного вагона класса "СВ" стоит около 11,5 миллиона. Только вот окупается "люкс" куда быстрее - примерно за 50 месячных "экскурсий". Все эти вагоны делаются по специальному заказу МПС. Сейчас планируется ввести в эксплуатацию еще семь таких. Возможно, уже в ближайшее время вагоны "люкс" будут курсировать по маршруту Москва-Санкт Петербург. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта