Эмираты ведут активную борьбу с атипичной пневмонией.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти усилили проверку пассажиров, прибывающих рейсами из стран - очагов возникновения смертельного вируса атипичной пневмонии (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS) Экипажам самолетов предписано немедленно сообщать о пассажирах, имеющих признаки атипичной пневмонии, вакцины против которой, к сожалению, пока не найдено. При подозрении на заболевание пассажир будет сопровожден в медицинский центр аэропорта и, если необходимо, переведен в Рашид-госпиталь.

Это только некоторые из мер предосторожности, которые обсуждались на заседании дубайского Департамента Гражданской Авиации и Департамента Здравоохранения с главами иммиграционной службы, дубайской полиции, Эмиратских авиалиний, DNATA и Dubai Duty Free. Это была уже вторая встреча подобного уровня, когда участники обсуждали меры по предотвращению проникновения вируса в Дубай. В ходе заседания было подчеркнуто, что международный Дубайский аэропорт - это ворота в эмират Дубай и первостепенный порт для въезда в ОАЭ. Таким образом, наиглавнейшей целью становится обеспечение безопасности всех пассажиров, пользующихся международным аэропортом Дубая.

Пока Дубай остается зоной, свободной от атипичной пневмонии. Все пассажиры, прибывшие из мест, зараженных вирусом, обязаны заполнить Карточку Прилета (Disembarkation Card) с указанием полного имени и адреса проживания. Тем временем, внедрена и проводится кампания по осведомленности для всего персонала дубайского аэропорта. Кампания включает в себя специальную презентацию, рассказывающую об особенностях атипичной пневмонии, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта