География туризма сужается.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Военная операция США и Великобритании в Ираке наложила серьезный отпечаток развитие туризма в ближневосточном и средиземноморском регионах. Как сообщил заместитель министра экономического развития и торговли России Владимир Стржалковский, в настоящее время практически прекратили чартерные полеты в Объединенный Арабские Эмираты как из России, так и из большинства других стран. Сокращаются и регулярные полеты в эту страну.

По данным Стржалковского, значительно снижен поток туристов, направляющихся в египетский курорт Шарм-аш-Шейх, а в Хургаду сокращение менее значительное. Заместитель министра сказал, что в Иордании туризм в настоящее время практически прекратил свое существование, а в Израиль потоки туристов значительно сократились еще раньше. Кроме того, как подчеркнул Владимир Стржалковский, "вызывает некоторое удивление сокращение продаж туров на Кипр и в Тунис", хотя эти страны расположены довольно далеко от зоны конфликта.

В свою очередь руководитель экспертной группы по чартерным перевозкам Евгения Конколь привела данные о сильном влиянии военных действий в Ираке на рынок регулярных перевозок зарубежных авиакомпаний, таких как "Люфтганза", "Бритиш эйруэйз", "Эр Франс". По словам Евгении Конколь, снижение регулярных перевозок вызвано главным образом войной в Ираке, а также ростом так называемой топливной таксы, которая не включается в основной тариф, а взимается дополнительно.

Конколь сообщила, что в связи с военными действиями закрыты многие воздушные трассы над Саудовской Аравией и Турцией. Объявлено о закрытии в период с 22 марта по 31 мая фактически четверти всего воздушного пространства Турции, подчеркнула она. Это оказывает серьезное влияние на формирование воздушных маршрутов в эту страну, но в основном с территории западных стран. На маршруте из России большого влияния закрытие данной зоны не оказывает, сказала Конколь.

Кроме того, сильно упала загрузка пассажирских лайнеров. По данным Евгении Конколь, сильно увеличились разрывы между фактической и планируемой загрузкой. По ее данным, в среднем они составляют чуть более 7 проц, а на ближневосточном направлении доходят до 29 проц. Если военный конфликт в Ираке продолжится, снижение чартерных авиаперевозок составит еще 10-20 проц при том, что сейчас они уже снизились на 15-25 проц, констатировала эксперт, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Египет ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта