Японские компании заморозили туры в Гонконг и южный Китай.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Десять ведущих японских туристических компаний заморозили в этом месяце туры в Гонконг и южную китайскую провинцию Гуандун, где свирепствует смертоносный вирус атипичной пневмонии. На фоне страхов перед неизвестным недугом в главном японском международном аэропорту Нарита число рейсов в эти китайские районы сократилось с обычных 14 до семи.

Предвидя неминуемые потери для авиакомпаний, правительство приступило к изучению вопроса о предоставлении им экстренной финансовой помощи, заявила на пресс-конференции министр государственных земель и транспорта Тикагэ Оги. Токио, похоже, не верит заверениям Пекина о том, что распространение опасного вируса взято под контроль. Оги считает, что объявленная Всемирной организацией здравоохранения рекомендация воздержаться от поездок в Гонконг и Гуандун будет распространена и на другие районы.

В самой Японии меры против "атипичной пневмонии" принимаются в соответствии с законом об инфекционных заболеваниях. Пока здесь не зарегистрировано случаев заболевания, сообщает NEWSru.com.

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта