Современный туристический комплекс под Архангельском.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Группа компаний "Титан" завершает строительство современного туристического комплекса "Малые Карелы". Комплекс расположен в 25 км от Архангельска и рассчитан на местных жителей со средним уровнем доходов, а также на российских и иностранных туристов. Стоимость проекта составила более 3,5 млн. долларов, строительство комплекса было начато два года назад, а открытие намечено на июнь-июль этого года.

Новый туристический комплекс построен на месте бывшей базы отдыха "Северное сияние", которая уже в течение 8 лет не принимала посетителей. По словам генерального директора туркомплекса "Малые Карелы" Игоря Белана, база находилась в настолько плачевном состоянии, что было принято решение не восстанавливать ее, а перестроить заново. Новый комплекс, рассчитанный на 114 человек, занимает территорию 10 га и включает в себя два домика повышенной комфортности на 6 номеров класса "люкс", пять отдельных коттеджей по 3-4 номера в каждом и один гостиничный корпус на 21 номер. Кроме того, при комплексе есть автостоянка на 100 мест, ресторан, бар, сауны и русские бани, спортивная площадка для занятий большим теннисом. По словам Игоря Белана, туркомплекс создаст 80 новых рабочих мест в области.

Комплекс "Малые Карелы" находится в непосредственной близости от знаменитого Музея деревянного зодчества, где со всего русского Севера собраны редкие образцы старинной архитектуры избы, амбары, церкви XVII-XIX веков. По предварительным оценкам, ежегодно музей посещают около 50 тысяч человек, сообщает ИА "REGNUM".

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта