Авиакомпании мира сокращают рейсы в Азию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

У крупнейших авиакомпаний мира, помимо войны в Ираке, появилась новая проблема, называемая атипичной пневмонией или тяжелым острым респираторным синдромом, которая грозит снизить спрос на их услуги, и так уже изрядно сократившийся после начала войны в районе Персидского залива. Некоторые авиакомпании, особенно те, которые совершали большое количество полетов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сокращают число рейсов на этом направлении, поскольку у тех, кто и так боялся авиаперелетов, появилась новая причина для того, чтобы избегать воздушный транспорт.

"Эпидемия атипичной пневмонии вызвала настоящую панику. Люди боятся летать, особенно в страны Азии", - говорит Леон ван Вийк (Leon Van Wijk), генеральный директор голландской авиакомпании KLM. Он называет сокращение заказов авиабилетов "просто катастрофическим", отмечая, что в марте объем пассажиропотока сократился на 9%. Председатель совета директоров Deutsche Lufthansa AG Юрген Вебер (Juergen Weber) заявил, что германская авиакомпания отказалась от ряда рейсов в страны Азии. "Мы не собираемся гонять туда и обратно пустые самолеты", - говорит он.

Авиакомпания Singapore Airlines заявила, что помимо недавней отмены 65 рейсов, она намерена отменить дополнительно 60 рейсов в неделю. По данным Ассоциации воздушного транспорта США, число рейсов американских авиакомпаний над Атлантикой и Тихим океаном за последнюю неделю резко сократилось, примерно на 19% в каждой из этих зон. В США самое большое число рейсов в страны Азии совершали United Airlines компании UAL Corp. (UAL) и Northwest Airlines Corp. (NWAC), причем доля поступлений от полетов в этот регион в доходах Northwest составляла 25%. По оценкам ряда аналитиков, сокращение заказов на билеты на международные рейсы составило уже 75%. Они считают, что на фоне спада, вызванного терактами 11 сентября 2001 года, и усугубленного войной в Ираке, дальнейшее ухудшение конъюнктуры может стать губительным для отрасли авиаперевозок, сообщает Avia.Ru.

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Royal Jordanian Москва - Медина от 19 703 руб
05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
04.12 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 6 781 руб
03.12 KLM Москва - Рио-де-Жанейро от 40 547 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
02.12 S7 Москва - Ереван от 10 669 руб
02.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
02.12 Россия Москва - Денпасар от 36 006 руб
02.12 airBaltic Санкт-Петербург - Рига от 9 236 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта