В Лос-Анджелесе открывается первая городская железнодорожная линия.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти Лос-Анджелеса, штат Калифорния, готовятся к открытию участка первой городской железнодорожной линии Gold Line. Строители уже проложили рельсы и оборудовали полотно световой сигнализацией. Ожидается, что движение по первому участку протяженностью 25 километров, соединяющему центральный вокзал Лос-Анджелеса Union Station и небольшой город-спутник Пасадена, будет открыто в первых числах июля текущего года.

На первой городской железной дороге Лос-Анджелеса находится 13 пассажирских станций. Парк подвижного состава новой линии состоит из 26 коротких составов. Стоимость проекта, включая разработку, строительство самой линии и приобретение пассажирских вагонов, составляет приблизительно 900 тыс. долларов.

Несмотря на мнение критиков, утверждающих, что первая городская железная дорога будет шумной и затруднит движение транспорта в городе, власти Лос-Анджелеса уверены, что поезда по скорости и комфорту являются хорошей альтернативой другим видам общественного транспорта и смогут привлечь на железную дорогу значительную часть владельцев частных машин, разгрузив городские автомагистрали. Как заявили в городском департаменте транспорта, прогнозируется, что к 2015 году ежедневное количество пассажиров на линии Gold Line возрастет до 68 тысяч человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
США

Новости из США

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта