Распространителями пневмонии стали авиапассажиры.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Распространителями смертельно опасной атипичной пневмонии во всем мире стали пассажиры самолетов. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения и санитарные службы Сянгана (Гонконга) - специального административного района Китая. По опубликованным там во вторник данным, в 17 государствах новая вирусная инфекция, сопровождаемая высокой температурой и затруднением дыхания, зарегистрирована у 1712 больных, из которых 62 человека скончались. Предполагается, что вирус переносится через воздух, и самолеты создают для этого благоприятные условия. Вирус стремительно распространяется. По оценкам медиков, один больной может заразить до 40 здоровых.

В Сянгане закрыт на карантин целый высотный жилой комплекс, в котором заболели атипичной пневмонией уже свыше 200 человек. Больше всего больных зарегистрировано в Китае. Там заболели атипичной пневмонией 806 человек и скончались 34. На острове Тайвань отмечены 10 случаев атипичной пневмонии, смертных случаев пока нет. В Таиланде из пятерых заболевших скончался один человек. В Австралии пока зарегистрирован один больной, который вернулся из-за рубежа. В США заболели 59 человек, жертв пока нет. В Канаде из 44 заболевших скончались четверо.

В Европе инфекция коснулась восьми стран, однако смертных случаев пока не зарегистрировно. В Италии заболевших 6, в Германии - 5, во Франции - 4, а в Великобритании, Румынии и Швейцарии - по три заболевших. В Ирландии атипичной пневмонией заболели два человека, в Бельгии - один.

Ученые нескольких стран заняты поиском средства от смертельного вируса нового тысячелетия. По сообщениям из Сянгана, эта работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. Однако для практического лечения атипичной пневмонии потребуется более продолжительное время. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из США

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта