В 2002 году турпоток в Египет из России вырос.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На пресс-конференции, проведенной в рамках Международной туристической выставки MITT-2003, заместитель министра туризма АРЕ г-н Адель Абдель Азиз сообщил о рекордном росте показателей въездного туризма в Египет из России и стран СНГ. Так, если в 2001 количество туристов из этих стран на египетских курортах составило 245 тыс. человек, то в 2002 г. эта цифра достигла 451 тыс. Таким образом, за прошедший год прирост составил 84 проц.

Рекордные темпы увеличения туристического потока из России в Египет сохраняются и в нынешнем году. "По итогам первых двух месяцев 2003 г. Россия вышла на третье место (после Италии и Германии) по числу туристов, посетивших Египет. В 2002 г. году на долю России пришлось почти 10 проц. от общего количества туристов, побывавших в стране Пирамид", - отметил заместитель министра.

Среди прочих туристических направлений, предлагаемых туристам в этом сезоне, Адель Абдель Азиз выделил Александрию с ее уникальной библиотекой и многочисленными архитектурными памятниками.

По словам Аделя Абделя Азиза, в последние годы все большую популярность приобретают новые курорты на побережье Красного моря: Эль Кузейр, Марса Алам, Сома-Бей, Макади-Бей и Сафага. На Синайском полуострове, кроме хорошо известного Шарм-эль-Шейха, все большей известностью и спросом пользуются такие курорты, как Дахаб с идеальными условиями для виндсерфинга, Таба с первоклассными отелями, расположившимися среди зеленых оазисов, а также Нувейба со знаменитыми песчаными пляжами. На всех этих курортах созданы идеальные условия для отдыха и занятий активными видами спорта.

В заключение г-н Адель Абдель Азиз выразил надежду на то, что в 2003 г. Египет еще более укрепит свои позиции в России как одно из самых популярных туристических направлений. Об этом сообщает ИС goegypt.ru.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта