Ельцин открыл на Урале военный туристический маршрут.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новая услуга - военный туризм - впервые будет предложена на Урале. Российским гостям и иностранным туристам представится уникальная возможность не только воочию увидеть всю мощь российского оружия, но и пострелять из него, прокатиться на бронетранспортере или танке, подняться в воздух на военном вертолете. Первый в России "военный" тур будет организован на базе демонстрационного полигона Института испытания металлов в Нижнем Тагиле, где проходила последняя выставка вооружений Russianexpoarms. Как сообщил главный инженер института Александр Запольских, уже разработаны два варианта тура - трехдневный эконом-тур и пятидневный бизнес-тур, включающие в себя культурную программу.

Специалисты военного полигона готовы предложить всем желающим на испытание любое оружие: пулеметы, гранатометы, артиллерийские системы, современные танки, не говоря уже об автоматах и винтовках последнего образца. Возможная стоимость воентура пока не определена, однако, как подчеркивают авторы проекта, это предложение не для бедных.

Первыми военными туристами на полигоне оказались депутаты Государственной думы и экс-президент России Борис Ельцин. Демонстрационные стрельбы и практическое испытание оружия произвело на всех гостей, включая пенсионера Ельцина, сильное впечатление.

Первый пробный воентур для иностранцев, по словам Запольских, может состояться уже в этом году, после сдачи новой гостиницы "Руш" - первого трехзвездочного отеля в Нижнем Тагиле. К этому моменту организаторы проекта планируют создать рекламные проспекты с описанием военных возможностей полигона и передать их уральским и российским турфирмам. Также вся исчерпывающая информация о первом в России воентуре будет выложена в интернете на русском и английском языках. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Россия

Новости из России

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта