"Китайские международные авиалинии" увеличат число рейсов "Москва - Пекин".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новое летнее расписание компании "Китайские международные авиалинии" ("Чжунго гоцзи ханкун гунсы") предусматривается увеличение количества рейсов по маршруту Москва-Пекин до пяти в неделю. Об этом сообщил глава представительства компании в России Юй Ли. Кроме того, по его данным. с 31 марта рейсы по этому маршруту будут выполняться на новом авиалайнере "Боинг-777", который вмещает 302 пассажира. Помимо экономического и бизнес- класса, в самолете предусмотрен также салон первого класса.

Летом 2002 года китайская авиакомпания выполняла 4 рейса в Москву в неделю на самолетах "Боинг-767", вмещавших 205 пассажиров и не имевших салон первого класса.

Дальнейшее увеличение объемов воздушных пассажироперевозок между Москвой и Пекином рейсами китайской авиакомпании Юй Ли связывает с расширением связей между двумя странами, в том числе в области туристических обменов, а также с увеличением доли китайской стороны в авиаперевозках до 50%, как это предусматривается соответствующими соглашениями между российской и китайской сторонами. В настоящее время она составляет около 30%, около 70% пассажиров приходится на долю российского перевозчика.

В 2002 году самолетами "Китайских международных авиалиний" по маршруту Москва-Пекин было перевезено 28 тыс. пассажиров. До 1 июня китайская авиакомпания будет выполнять на этом маршруте три рейса в неделю, с 1 июня количество рейсов увеличится до пяти, сообщает АвиаПорт.Ру.

Страны:
Китай Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта