В Ливерпуле открыт дом-музей Джона Леннона.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вдова Джона Леннона Йоко Оно открыла для посещения публики мемориальный музей в доме, где прошло детство легендарного "битла". В интервью перед церемонией она сказала журналистам, что известный своими пацифистскими убеждениями певец обязательно выступил бы против войны в Ираке. Леннон жил на Менлав Авеню, 251 в пригороде Ливерпуля Вултоне с пятилетнего возраста, когда его родители развелись, а он оказался у тети Мими. Джон покинул этот дом, построенный в 30-х годах, только когда ему исполнилось 23. Здесь он учился играть на гитаре, здесь написал многие песни.

Йоко Oно купила дом в прошлом году (о стоимости покупки ничего не известно) и пожертвовала его для организации музея. "Когда дом Джона стали продавать, я купила его, потому что хотела сохранить место, где он жил, для всех поклонников Beatles", - сказала вдова музыканта на церемонии открытия. Оно подарила дом Национальному трасту Великобритании - организации, которая ухаживает за памятниками британской истории.

Хранители дома-музея полностью восстановили комнату Джона, в которой он часами играл на гитаре. На стенах висят "сорокапятки" Элвиса Пресли и плакат с его фотографией. В этой комнатке Леннон и Маккартни написали первый хит Beatles - песню "Please Please Me".

Идея в точности восстановить обстановку дома, где жил Джон Леннон, также принадлежит Йоко Оно. Она настояла на том, чтобы любители творчества Beatles получили возможность прикоснуться к миру, в котором рос певец. Об этом сообщает NEWSru.com.

Новости из Великобритании

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта