Погранпункт в Валга (Эстония) стал международным.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Погранпункт на улице Сепа в эстонском городе Валга со вторника стал международным. Пресс-секретарь МИД Эстонии сообщил, что эстонская сторона 28 февраля получила от МИД Латвии ноту, подтверждающую изменение статуса погранпункта.

В ноябре 2002 года правительство Эстонии одобрило соглашение между Эстонией и Латвией, согласно которому погранпункт на улице Сепа, прежде обслуживавший только граждан Эстонии и Латвии, становится международным - то есть наделяется функциями обслуживания граждан и других стран. Прежнее соглашение о погранпунктах между правительствами Эстонии и Латвии действовало с 1996 года.

Осенью прошлого года пограничный пункт в Валга был реконструирован в соответствии с международными требованиями. Правительство Эстонии выделило на эти нужды 473 тысяч крон. Выстроили в соответствии с международными требованиями свой пункт и латвийские пограничники. По мнению руководства Валгаского уезда, расширение возможностей местного погранпункта будет способствовать развитию туризма в Южной Эстонии, а также более интенсивному сотрудничеству местных самоуправлений Эстонии и Латвии. Об этом сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта