Парк "Святая земля" воссоздает библейские сюжеты.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жители и гости Буэнос-Айреса могут ознакомиться с библейской историей "вживую": в аргентинской столице работает религиозный парк "Святая земля" - по уверениям администрации, первый и единственный в мире.

На берегу реки Ла-Плата, на площади 7,5 гектара можно проследить всю жизнь Христа от рождения до распятия и воскрешения. Сотни изготовленных в натуральную величину фигур людей той эпохи, десятки глинобитных и каменных домов, служащие парка, облаченные в одежды, которые носили на Ближнем Востоке 2 тысячи лет назад воссоздают вокруг посетителей атмосферу того времени. Фигуры главных библейских персонажей приводятся в движение специальными механизмами. За несколько часов посетители успевают проследить путь Христа на Голгофу, подняться на нее вместе с ним и увидеть скорбную сцену распятия.

Впрочем, о простых радостях жизни устроители парка тоже не забывают. Количество ресторанов, кафе и закусочных превосходит все ожидания. На прилавках базарной площади разложены сувениры и восточные сладости. Эффект "машины времени" изредка нарушает лишь рев реактивных лайнеров, доносящийся от аэропорта "Хорхе Ньюбери". Об этом сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта