Война в Ираке способствует притоку туристов в Монголию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Обострение ситуации на Ближнем Востоке может увеличить приток иностранных туристов в Монголию в 2003 году. Об этом сообщил заведующий консульским отделом монгольского министерства иностранных дел Намнямгийн Нямжав. Он предположил, что многие туристы, избегая зоны военного конфликта вокруг Ирака, могут направиться в Азию, в том числе и в Монголию. К тому же, провозглашение правительством страны нынешнего года "Годом посещения Монголии" также может увеличить поток туристов на 50-60 проц. По словам Нямжава, МИД Монголии принимает все меры, чтобы облегчить процедуру получения виз туристами. С этой целью усилены консульские службы в Сеуле, Вашингтоне, Токио, Пекине и Берлине. Более 20 почетных консулов Монголии в различных странах также получили право выдавать туристические визы.

Для привлечения большего количества зарубежных гостей в Монголию визы также будут выдаваться на пограничных контрольно-пропускных пунктах по предварительным заявкам, отметил заведующий консульским отделом МИД Монголии. Он также подчеркнул, что в прошлом году Монголию посетило более 100 тыс зарубежных туристов. "В этом году мы надеемся, что в нашу страну прибудет более 200 тыс гостей из-за рубежа, и для этого созданы все условия".

По информации Нямжава, в Монголии в настоящее время действует более 400 туристических фирм, около 130 турбаз и свыше 200 гостиниц, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта