British Airways сокращает число рейсов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду британская авиакомпания British Airways Plc (BAB) объявила о планах сокращения на 4% числа пассажирских и грузовых рейсов в апреле-мае, а также она намерена ускорить сокращение штатов, поскольку военные действия в районе Персидского залива негативно влияют на спрос в области авиаперевозок. Компания заявила, что она планирует провести оценку всех своих капиталовложений, а также заняться поиском мер по сохранению кассовой наличности. British Airways также намерена перенести сроки сокращения численности своего персонала на 13000 человек с марта 2004 года на сентябрь нынешнего года.

Компания заявила, что на 6% сократит объем трансатлантических рейсов. Так, до конца мая будет отменен один из семи ежедневных рейсов из лондонского аэропорта Хитроу в международный аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. До 8 апреля будет отменен один из двух ежедневных рейсов из Хитроу в Чикаго. British Airways повременит с открытием дополнительных рейсов из Хитроу в Ньюарк и Торонто, а также из лондонского аэропорта Гатвик в Хьюстон. На рейсах в Бахрейн и Филадельфию будут эксплуатироваться Boeing 777, а не суперлайнеры Boeing 747 с большей пассажировместимостью.

Главный финансист British Airways Джон Риштон (John Rishton) заявил, что принимаемые меры позволят выйти на уровень экономии 650 млн. ф.ст. раньше срока, намеченного на март 2004 года, сообщает Avia.Ru.

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта