Авиакомпании, оперирующие в ОАЭ, работают в нормальном режиме.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пресса ОАЭ отмечает, что, несмотря на начавшийся конфликт в Ираке, большинство действующих в регионе авиакомпаний продолжают работать в нормальном режиме и по обычному расписанию. Исключение составляет Кувейт, куда полеты были временно приостановлены.

Авиакомпания "Gulf Air" сделала заявление о том, что, несмотря на развитие военных действий в Ираке, компания продолжает работать в прежнем режиме. Г-н Джеймс Хоган, Президент и Исполнительный директор "Gulf Air", отметил, что "компания получила заверения от руководящих органов гражданской авиации, что базовые аэропорты авиакомпании, находящиеся в Бахрейне, Абу-Даби и Маскате, будут работать в прежнем объеме". Он далее заявил, что "Gulf Air" находится в постоянном контакте с руководством гражданской авиации для обсуждения и принятия решений по любым изменениям в ситуации. "Маршруты "Gulf Air" проходят лишь по коридорам, определенным Международной Организацией гражданской авиации (ИКАО), которые пролегают вне зоны конфликта; обеспечение безопасности пассажиров, экипажей и самолетов - это основная задача нашей авиакомпании," - заявил Джеймс Хоган.

Национальный перевозчик ОАЭ авиакомпания "Эмирейтс", базирующаяся в Дубае, также продолжает работать в обычном режиме. Управляющий директор "Эмирейтс" г-н Морис Фланаган заявил: "Основная задача авиакомпании - обеспечение безопасности наших пассажиров и экипажей. Для этого мы проводим круглосуточный мониторинг ситуации, используем, где необходимо, альтернативные маршруты, признанные безопасными международными организациями гражданской авиации.

Г-жа Гвен Джоунз, менеджер по связям с общественностью авиакомпании "British Airways" (в регионе Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Азии), заявила газете Khaleej Times, что накануне компания работала в соответствии со стандартным расписанием. "Мы внимательно следим за ситуацией и будем вносить соответствующие изменения в маршруты и расписание полетов в соответствии с результатами проводимого нами мониторинга и указаниями Правительства Великобритании," - заявила г-жа Гвен Джоунз. Об этом сообщает Департамент туризма коммерческого маркетинга Правительства Дубая.

Страны:
Кувейт ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта