Полеты в Персидский залив дорожают.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за войны в Ираке авиаполеты в страны Персидского залива дорожают. Всем авиакомпаниям, совершающим рейсы в регион, теперь приходится пользоваться обходными маршрутами, которые увеличивают дальность полетов и, соответственно, расходы на подорожавшее топливо.

Например, полет иорданской компании из Аммана в Эль-Кувейт теперь продолжается 2 часа 50 минут вместо прежних 1 часа 50 минут. Расценки на перевозки 1 кг груза увеличились в аэропорту Дубая (ОАЭ) на 25-50 проц в зависимости от расстояния. Возросла и стоимость страхования от военного риска транспортных средств и пассажиров. Кувейтская авиакомпания отменила на неопределенное время все виды льготных авиабилетов.

Аэропорт Кувейт продолжает действовать, ограничив время операций с 7.00 до заката солнца. Несмотря на возможные риски, некоторые авиакомпании продолжают совершать рейсы в Эль-Кувейт, хотя и резко снизили количество рейсов из-за сокращения числа пассажиров, иностранных туристов, отмены заявок.

Число пассажиров иорданской авиакомпании упало со 120 до 70 тыс, или на 40 проц. За последние три дня в аэропорту совершили посадку самолеты катарской и египетской авиакомпаний, ряда частных грузовых компаний, "Эмирейтс" (Дубай, ОАЭ).

Вместе с тем, кувейтская компания гражданской авиации с воскресенья приостановила полеты в США и Европу из-за войны в Ираке. Как сообщило кувейтское информационное агентство "Куна", прежде эта компания планировала приостановку с воскресенья полетов только в Бейрут, Дамаск и Тегеран.

По словам официального представителя компании Адиля Борсли, приостановка полетов связана с серьезным повышением расходов по причине изменения маршрутов полетов, чтобы избежать зон военных действий, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Кувейт ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта