ВОЗ не делает предупреждений об ограничении поездок в Сянган.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на вспышку в Сянгане атипичной пневмонии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не сделала предупреждения об ограничении туристических поездок в Сянган и торговой деятельности с САР, сообщает газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на официального представителя ВОЗ Алана Шнура.

Комментируя распространенное в воскресенье чрезвычайное уведомление ВОЗ о том, что атипичная пневмония считается болезнью, угрожающей здоровью в мировом масштабе, А.Шнур отметил, что эта точка зрения не имеет целью ограничить поездки в Сянган и другие регионы мира, где были обнаружены случаи такой болезни, а призывает людей предпринимать меры профилактики.

В советах для туристов, размещенных на интернет-сайте ВОЗ, особо отмечается, что "никакие ограничения на поездки в любом направлении не являются необходимыми". Людям, направляющимся в Азию и на Дальний Восток, рекомендуется уяснить для себя основные симптомы заболевания и необходимость срочно обратиться за медицинской помощью "в маловероятном случае, если они заболеют во время поездки или по возвращении домой".

Тем временем, ВОЗ планирует направить в Китай на этой или на следующей неделе группу экспертов для выяснения вместе с китайскими учеными причин вспышки атипической пневмонии и поиска эффективных способов для сдерживания распространения болезни. Об этом сообщает Интерфакс.

Новости из Гонконга

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта