Европа предпринимает дополнительные меры предосторожности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Германии, по распоряжению министра внутренних дел Отто Шилли, предприняты дополнительные меры предосторожности в связи с началом войны в Ираке, сообщили в МВД ФРГ в Берлине. Немецкие пограничники получили в этой связи приказ усилить контроль как по периметру "внешней - Шенгенской границы - Европейского сообщества, так и на внутренних границах Германии".

Дополнительные меры предосторожности предприняты также в аэропортах ФРГ, в первую очередь, на рейсах и при оформлении багажа американских и британских авиакомпаний. Усилена охрана и патрулирование важнейших железнодорожных вокзалов и транспортных узлов и сооружений ФРГ. В сообщении германского МВД указано, что Федеральное криминальное ведомство и Федеральное ведомство по защите Конституции (контрразведка) завершили согласование по принятию совместных мер "на случаи возможного обострения ситуации" и переведены на режим "полной 24-часовой боевой готовности".

Полицейские структуры во всех федеральных землях Германии ориентированы на усиление мер предосторожности, причем особое внимание они будут уделять охране гражданских объектов США, Великобритании и Израиля на территории ФРГ.

Погранвойскам ФРГ поручено оказать содействие региональным органам полиции по охране гражданских объектов, принадлежащих гарнизонам ВС США, в таких федеральных землях, как Рейнланд-Пфальц, Гессен и Баден-Вюрттемберг.

Также и французские власти уже отдали распоряжение о том, чтобы в рамках постоянно действующего антитеррористического плана "Вижипират" были дополнительно задействованы по всей стране 550 человек. До настоящего времени в реализации этого плана - несении постоянных дежурств в аэропортах, на вокзалах, станциях метрополитена, ключевых транспортных узлах - участвовало 800 сотрудников спецподразделений. Таким образом, общая численность увеличивается более чем в полтора раза, сообщает РИА "Новости".

Новости из Германии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта