В Москве усилены меры безопасности и охрана посольств.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве усилены меры безопасности в связи с началом военных действий в Ираке, сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков. "Я поручил провести дополнительные проверки того, как осуществляется, в первую очередь, безопасность жилья, объектов социальной сферы, торговли. Эти меры необходимы всегда, и они необходимы в связи с теми событиями, которые происходят сегодня в мире", - отметил мэр.

Посольства США, Великобритании и Испании работали в четверг в обычном режиме. Накануне напротив здания посольства США проходит митинг оппозиционных партий против войны в Ираке. Никаких инцидентов, связанных с проведением митинга, не было зафиксировано. Кроме того, около 600 сотрудников милиции заняты охраной правопорядка у здания посольства США на Новинском бульваре.

В четверг в посольстве Великобритании в Москве сообщили, что "никаких особых мер в связи с произошедшим не принимается". Там отметили, что посольство и визовый отдел работают в нормальном режиме.

В посольстве Испании в Москве также сообщили, что график работы посольства не претерпел изменений.

В Санкт-Петербурге охрана консульства США усилена ОМОНом. Территорию у консульства США в Петербурге на Фурштадской улице, кроме обычной охраны, состоящей из милиции и морских пехотинцев, патрулируют сотрудники ОМОНа, вооруженные автоматами Калашникова. В целом обстановка у американского консульства спокойная, акции протеста не проходят. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта