Транспортная сеть Калининграда будет соответствовать стандартам ЕС.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Калининградская область намерена "вписаться" в систему транспортных маршрутов Европы и России. Об этом на начавшемся во вторник Международном семинаре "Потребности логистики в Калининградской области" заявил губернатор Владимир Егоров. Семинар проводится в рамках реализации программы TEDIM.

"С вступлением в ЕС Польши и Литвы геополитическая ситуация вокруг Калининградской области изменится, и наиболее ощутимо это отразится на транспортном вопросе", - сказал Егоров. Он отметил, что по объемам грузооборота регион достиг дореформенного уровня. Так, железная дорога способна за счет модернизации к 2005 году увеличить перевозки в 7 раз, а порты - только в 2 раза. Низкая пропускная способность пограничных таможенных терминалов сдерживает наращивание транспортных и грузовых потоков.

По словам Егорова, сейчас модернизируется погранпереход Багратиновск - Безледы и строится новый - Мамоново-2 - Гжехотки на российско-польской границе. На российско-литовской границе с большим отставанием от соседей возводится станция на КПП Чернышевское - Кибартай. "Но этих трех транспортных линий все равно мало, чтобы вписаться в транспортную сеть Европы, - подчеркнул губернатор. - Все это лишь фрагменты единой транспортной логистической схемы, которую еще предстоит создать".

Участники двухдневного семинара планируют выйти на конкретные совместные проекты модернизации транспортной сети региона и приведения ее в соответствие со стандартами Евросоюза, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта