Старинное эстонское шоссе может стать туристическим маршрутом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жизнь старинного шоссе Пийбемаантеэ, служившего некогда основной магистралью между Таллином и Тарту, пытаются возродить энтузиасты из 15 волостей Харьюского, Ярвамааского, Йыгеваского, Ляэне-Вирумааского и Тартуского уездов. Договор об этом самоуправления подписали два года назад.

"Здесь могли бы пройти отличные туристические маршруты. Те, кто путешествует по скоростным трассам, обычно лишены возможности увидеть достопримечательности, которыми буквально изобилуют здешние места. Кроме того, от этой дороги зависит жизнь людей в волостях, по территории которых проходит старинное шоссе", - рассказал один из инициаторов проекта Георг Сяреканно. По его словам, в нынешнем году правительство обещает отремонтировать 15 километров трассы, но эти планы, к сожалению, не распространяются на многие другие отрезки шоссе, которые находятся в плачевном состоянии - например, от Аэгвийду до Янеда, сетует Сяреканно.

По его словам, местные жители очень надеются на то, что избранные ими в парламент депутаты сдержат слово и обратят внимание на нужды развития шоссе и прилегающих к нему регионов. "Пийбемаанте могло бы стать настоящим туристичесим шоссе, по которому можно было бы в будущем добраться до Риги, а затем - и до Софии и до Стамбула, словом, вырости в настоящую европейскую туристическую артерию", - мечтает Сяреканно. Об этом сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта