Новый российский продукт: тур с привидениями.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В погоне за клиентами московские туристические фирмы осваивают новые формы досуга - контакт с потусторонними силами. За небольшую плату экскурсоводы покажут всем желающим места обитания столичных привидений и поведают леденящую кровь историю их жизни и смерти. Загробные экскурсии пользуются большой популярностью, особенно среди молодежи.

Ориентиром отечественным предпринимателям, как всегда, служит заграница. В Праге, Лондоне или Страсбурге местные привидения уже давно считаются национальной достопримечательностью. Иностранные туристы за возможность знакомства с "маленьким, но симпатишным ужасом" готовы платить большие деньги. Например, экскурсия по средневековым замкам Братиславы, населенным духами, стоит $25-30 с человека. Цены растут с закатом солнца. Лондонские призраки ценят себя чуть-чуть дороже: $25-40. Весьма существенную прибавку в живо развивающийся бизнес на мертвых приносят и изображения привидений на всевозможных сувенирах - кепках, майках и наклейках.

В Москве этот бизнес только-только зарождается. Пока им занимается не больше пяти туристических агентств. Между тем, москвичам есть чем гордиться. Один из местных духов даже занесен в Международный справочник привидений. Глубокой ночью на улице Тверской можно встретить огромного черного кота. Почему-то больше всего он любит прогуливаться у здания мэрии. Некоторые старожилы считают, что именно тверское чудище стало прототипом булгаковского Бегемота. Кроме кота, в городе живут не менее знаменитые персонажи. Об этом сообщает ИС Известия.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта