Аэропорты усиливают санитарный контроль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Санитарные кордоны введены в римском аэропорту Фьюмичино, а также в портах городов Неаполя и Салерно, где проходят проверку пассажиры, прибывающие из стран Азии. Об этом сообщили в понедельник представители Министерства здравоохранения Италии. По их словам, эта мера предпринята в связи с появлением в ряде азиатских стран неопознанного вируса, поражающего дыхательные пути и ставшего причиной нескольких случаев летального исхода.

В настоящее время выявлены и получили соответствующие предупреждения четверо итальянцев, совершавших полет на борту самолета сингапурской авиакомпании, один из пассажиров которого заболел этим малоизвестным недугом. По словам представителей минздрава Италии, ситуация находится под контролем, причин для паники нет, вероятность эпидемии исключена.

Также в парижском аэропорту Руасси со вчерашнего дня вводятся усиленные меры санитарного контроля. Российские медики тоже ужесточили санитарный контроль самолетов, которые прибывают в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Контролировать будут все регулярные и чартерные рейсы. Кроме того, теперь бортпроводникам рекомендовано более настороженно относиться к людям с признаками респираторных заболеваний. Прежде чем пассажирам самолета, прибывшего из Азии, разрешат выйти из салона, их осмотрят медики. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в российских аэропортах уже на протяжении года все авиарейсы из неблагополучных стран осматриваются санитарными пунктами.

Сейчас же этот контроль будет усилен. Онищенко также добавил, что в России заразившихся неизвестным вирусом нет. Однако Геннадий Онищенко рекомендовал всем, кто в последние две недели вернулись из Азии, обратиться в медучреждения, если они обнаружили у себя симптомы гриппа. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта